Должностная инструкция что это за документ

должностная инструкция что это за документ
Статья 127 КЗоТ четко и ясно гласит: “своевременно и точно исполнять распоряжения администрации”. Здесь не конкретизируются распоряжения, которые дает администрация. Контролирует соблюдение работниками правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности, состояние производственной и трудовой дисциплины. Кандидатуры ответственных в данном случае тоже необходимо согласовать с генеральным директором.


Связи по должности имеют смысл только тогда, когда должностные инструкции разработаны на всех работников. Структура должностной инструкции (Приложение 2. Требования к составлению должностной инструкции/Фрагмент книги В.И. Андреевой “Делопроизводство в кадровой службе”). Первый раздел — “Общие положения” — указание должности, которую занимает специалист, и кому он подчиняется. Если в результате разделения получаются слишком большие группы функций — их можно разбить на дополнительные подгруппы, и тогда каждую подгруппу согласовывать с отдельным человеком, возглавляющим соответствующее направление. Первым источником для разработки должностных инструкций является Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Относиться к этому нужно серьезно, потому что понимание того, что для успешной работы нужно «что-нибудь когда-нибудь сделать» никогда не станет залогом стабильности и успеха. Проводить самостоятельную переписку с судебными, государственными, муниципальными органами по правовым вопросам. Осуществляет контроль за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях организации и соблюдением работниками правил внутреннего и трудового распорядка.

Похожие записи: