Орман со-э711 инструкция

орман со-э711 инструкция
Запрещается подключение нескольких фазных проводов к одному автомату. Помните, что в щите на лестничной клетке, располагаются не только ваши счетчики и автоматические выключатели, но и ваших соседей. Все параметры выпускаемых счетчиков проходят метрологическую поверку в аккредитованной лаборатории на соответствие стандарта СТ РК ИСО/МЭК 17025-2007. Что касается снятия показания с электросчетчика, ниже приводим подробную инструкцию.


При установке счетчика для подсчета потраченной электроэнергии необходимо правильно подключить его в схему электроснабжения. Чтобы избежать путаницы при возникновении каких-либо неисправностей обязательно сделайте отметки с номером квартиры на ваших автоматических выключателях и счетчике. Аналогичным образом подключаются вторичные обмотки трансформаторов В и С, они подключаются к счетчику на клеммы 4, 6 и 7, 9 соответственно. 10-я клемма электросчетчика подключается к общей нейтральной шине зануления. Для частного загородного дома, или небольшого производства, будет достаточно установки только одного счетчика, рассчитанного на максимальный ток до 50 ампер.

Данная мера ОЧЕНЬ важна для дальнейших расчетов с энергосбытовой организацией. Для этого необходимо отсчитать число оборотов диска за промежуток времени 30—60 с. Нагрузка при этом не должна существенно изменяться. Для этого необходимо подключить однополюсный автомат от любой отходящей фазы счетчика, а второй провод взять от нейтральной шины зануления. Рекомендуем для работ по подключению трехфазного счетчика с трансформаторами тока пригласить квалифицированного специалиста. Но если вы уверены в своих силах и имеете подобный опыт, то это решаемая задача. После автомата три фазных провода подключаются к 2, 4, 6 клемме электросчетчика соответственно.

Похожие записи: