Инструкция о порядке проведения проверок узлов учета электроэнергии

инструкция о порядке проведения проверок узлов учета электроэнергии
Такой акт составляется исполнителем в присутствии потребителя и не менее чем 2 незаинтересованных лиц. Пунктом 6.6 договора на него возложена ответственность за сохранность и целостность приборов учета, а также пломб, установленных на приборы учета гарантирующим поставщиком или сетевой организацией. Пунктом 2.11.16 Правил N 6 предусмотрено, что установку и замену измерительных трансформаторов тока и напряжения, к вторичным цепям которых подключены расчетные счетчики, выполняет персонал эксплуатирующего их потребителя с разрешения энергоснабжающей организации.


Из приведенных примеров судебных дел следует, что обязательства собственника прибора учета и обязательства абонента различны. Граница балансовой принадлежности — линия раздела элементов систем энергоснабжения между их владельцами по признаку собственности или иного законного основания. Обязанность по оплате бездоговорного потребления электроэнергии возникает у лица, фактически потребившего электрическую энергию, вне зависимости от того, на каком праве принадлежат ему электроустановки (Постановление ФАС Поволжского округа от 18.11.2008 по делу N А57-13862/07). Если договором не установлен соответствующий действующему законодательству способ определения объема поставленной энергии при безучетном потреблении, то следует руководствоваться положениями пункта 145 Правил N 530. Способ определения объема электропотребления в случае неисправности расчетного прибора учета на основании контрольного прибора учета (абзац первый пункта 144 Правил N 530).

Договорная тепловая нагрузка (тепловая мощность) — сумма максимальных тепловых нагрузок всех теплопотребляющих установок абонента и соответствующий ей максимальный расход теплоносителя в час, которые указаны в договоре между теплоснабжающей организацией и абонентом. При этом разрешения на допуск от вышестоящего оперативного персонала не требуется. Технические требования; ГОСТ 1516.3-96 Электрооборудование переменного тока на напряжение вот 1 до 750 кВ. Требование к электрической прочности изоляции; ГОСТ 13109-97 Электрическая энергия. При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции посчитал, что суды обоснованно приняли спорное условие в редакции, предложенной гарантирующим поставщиком.

Похожие записи: