Инструкция по от и тб строительство

инструкция по от и тб строительство
Проводит вводные инструктажи по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучения или практику. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе. 2. Безопасная организация и содержание рабочего места. 3. Опасные зоны машины, механизма, прибора. Инструкция по охране труда при выполнении электросварочных работ. Однако внутренние правила той или иной организации могут подразумевать изменения в структуре журнала. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые ко всем профессиям работников или группе профессий, выполняющих определенные виды работ, выделены в отдельные инструкции. Действия персонала при их возникновении. 10. Первая помощь пострадавшим.


Соединение щитов внахлестку допускается только по их длине. Совместно с другими подразделениями предприятия проводит работу по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда. Перечень профессий и должностных работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель организации по согласованию с профсоюзным комитетом и службой охраны труда. Металлические трубчатые стойки должны устанавливаться на башмаках с закреплением к опорным подкладкам. 42. Запрещается наращивать трубчатые леса без патрубков. Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам.

Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, в цехе. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Повторный инструктаж проводится по программам первичного инструктажа на рабочем месте. Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии и виды работ в строительстве, строительной индустрии и промышленности строительных материалов, где отмечается наибольший уровень производственного травматизма. Делать это не обязательно, однако при строгом соблюдении отчётности они необходимы.Записи одного года предваряются заглавной записью, в которой не пишется ничего, кроме слов «Год XXXX» (указывается номер) и прочерков слева и справа от этих слов.Нумерация записей в каждом году начинается с единицы.

Похожие записи: