Инструкция по охране труда с газонокосилкой

Сопловщик обязан проверить и испытать состав компонентов торкретирования, отрегулировать подачу воды, смеси песка с цементом, отрегулировать работу сопла. Процедура «Готовность к нештатным ситуациям, авариям и ответные действия на них» ПСУОТ 4.4.7 М. Курьянт. Быть внимательным во время движения назад.3.10. Строго запрещено использовать электрокосилку во время дождя или в условиях повышенной влажности. Подъем и опускание собранных металлических вышек разрешается производить двумя лебедками: одной опрокидывающей и другой — удерживающей вышку после прохождения ею метровой точк и. Работ ы должны вестись на малых оборотах барабанов лебедок. Для этого рабочие проходят обучение, а ответственный за респираторную защиту следит за правильностью применения респираторов. В исследовании[A 25] изучались ошибки при одевании фильтрующих полумасок, которые использовали необученные люди.

При спуске и подъеме труб поддерживать их крючками запрещается. Передача на леса дополнительных нагрузок от машин для подъема материалов, грузоподъемных площадок и других, приводящих к перегрузке лесов, не допускается. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. Прочищают сопла и ликвидируют образовавшиеся пробки так, чтобы внеза п но вырвавшаяся из сопла сухая смесь не причинила вреда работающим.
При не своевременной замене фильтра воздействие вредных газов на рабочего превысит допустимое, что может привести к острым отравлениям и хроническим профзаболеваниям (см. Размеры монтажной площадки должны быть такими, чтобы обеспечить проходы шириной не менее 0 ,7 м вокруг устанавливаемого на ней оборудован ия. Несчастные случаи с лицами, участвующими в деятельности добровольной пожарной охраны Ю. Федотов, Г. Шевчук. Рекомендации специалистам по охране труда. Из практики расследования техногенных катастроф Ю. Панарин.

Похожие записи: