Инструкция по охране труда при уборке территории в школе

инструкция по охране труда при уборке территории в школе
Повторный инструктаж Повторный инструктаж проходят все работающие, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, не зависимо от их квалификации, образования и стажа работы не реже чем через 6 месяцев. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж не проходят. Кроме того, пересмотра инструкции могут потребовать инспекторы по труду. Работа по обучению руководителей и специалистов регулируется Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций.


Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений. 4. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Работа комиссий по проверке знаний осуществляется в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем предприятия. Цель вводного инструктажа дать работнику при поступлении на работу общие сведения по охране труда, основные сведения об организации, правилах поведения на её территории и в структурных подразделениях.

Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам. Рекомендуемые формы таких журналов вы найдете в приложениях 2 и 3 к Методическим рекомендациям . Как пересматривать, отменять и вносить изменения в инструкции Пересматривать инструкции по охране труда нужно не реже одного раза в пять лет. Копия утверждённого графика направляется для сведения в соответствующий орган управления охраны труда субъекта Российской Федерации.

Похожие записи: