Пошаговая инструкция работы краудфандинг

пошаговая инструкция работы краудфандинг
Теперь, когда Вы определили базу своих ранних сторонников/вкладчиков, Вам необходимо начать создавать систему вознаграждений, которые позволят им показать свою поддержку. Составьте бизнес-план — это поможет разобраться, сколько вам нужно денег. Пока этот вид продолжает развиваться, и на определенном этапе развития он должен прийти к гарантийности возврата денежных средств, как это делается в кредитных организациях. Главная его особенность – выдача награды донору за его инвестиции. Таким образом финансируются многие благотворительные акции, создается общее, бесплатное программное обеспечение, выпускаются книги, песни и клипы многих исполнителей и писателей.


Это сводит риски реципиентов к минимуму, и дает донорам почувствовать себя частью какого-либо более масштабного проекта. Мы – российская студия, более двенадцати лет занимающаяся разработкой компьютерных игр. При этом изначально планировалось собрать $100 тысяч, а до конца кампании осталось еще 13 дней. Мы попросили CEO Healbe Артема Шипицына поделиться опытом работы с западной краудфандинговой площадкой. Прочитав, я решила, что это технически не так сложно снять — два актёра, одна деревня, коробка грима для синяков и пара вёдер бутафорской крови, несколько дымовых шашек для тумана в кадре. На деле, конечно, оказалось всё несколько сложнее. Но эти сложности — неотъемлемая часть процесса съёмок кино. При этом стандартная модель «Все или ничего» также существует.

Достаточно найти хороший способ вознаграждения и «подогревать» публику. Можно получить как большой рост, так и торможение. Стоит заявить все статьи расходов предельно откровенно, в т. ч. обозначить размер комиссии площадки.

Похожие записи: