Инструкция по охране труда при работе с лебедкой

инструкция по охране труда при работе с лебедкой
Установка и снятие средств ограждений и защиты должны осуществляться с применением страховочных систем. Инструкция по охране труда при работе с ручной лебедкой и ручной талью (утв. Производитель работ (бригадир) осматривает леса перед началом работ каждой рабочей смены, лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, осматривает леса не реже 1 раза в 10 рабочих смен. Инструкция по охране труда при работе с домкратом (утв. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска.


Завершение работ по наряду-допуску после осмотра места работы должно быть оформлено в соответствующей графе журнала учета работ по наряду-допуску. Для строповки следует применять стропы, соответствующие массе и характеру поднимаемого груза, с учетом числа ветвей и угла их наклона; при обвязке и зацепке груза канаты и цепи следует накладывать на основной массив (каркас, раму, станину) без узлов, перекруток и петель. Оба работника должны иметь 2 группу и выше, пройти специальную подготовку безопасным методам и приемам выполнения работы по обрезке (валке) деревьев. Точно и надежно закрепить резец на машине в соответствии со стрелками направления оборотов. При откинутом фиксирующем устройстве («собачке») груз удерживается только за счет усилия рабочего, приложенного к рукоятке.

Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным. Сигнал «Стоп» машинист обязан выполнять независимо от того, кем он подан; г) поднимать только те грузы, вес которых не превышает грузоподъемность лебедки и которые указаны в таблице масс перемещаемых грузов; д) не допускать полного сматывания каната с барабана лебедки. Обеспечение безопасности работ на высоте 16. Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. Система канатного доступа и страховочная система должны иметь отдельные анкерные устройства. Ходить по уложенной арматуре допускается только по специальным настилам шириной не менее 0,6 м, уложенным на арматурный каркас. 265. Каждый день перед началом укладки бетона в опалубку проверяется состояние тары, опалубки и средств подмащивания.

Похожие записи: