Инструкция по проведению первичного инструктажа на рабочем месте

инструкция по проведению первичного инструктажа на рабочем месте
Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Смотреть>>. (Основание: Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности.


Оригинал общепроизводственной инструкции должен храниться в службе охраны труда, цеховой инструкции – в отделах подразделения. Льготы и компенсации. 2.2. Правила внутреннего трудового распорядка организации, ответственность за нарушение правил. 2.3. Организация работы по охране труда в организации. Основные документы, которые должны находиться в организации: 1. Основные понятия.

Для этого разработчик представляет в службу первый экземпляр вновь составленной или пересмотренной инструкции. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте. Примерный перечень основных вопросов вводного инструктажа 1. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Нормативные материалы: Какие требования предъявляются к журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.

Похожие записи: