Инструкции по неэлектрическому персоналу 1 в торговле

инструкции по неэлектрическому персоналу 1 в торговле
Временными ограждениями могут служить сухие, хорошо укрепленные ширмы, накладки из дерева, миканита, гетинакса, текстолита, резины и т. п. На временных ограждениях должны быть вывешены плакаты «Стой – опасно для жизни». Перед установкой ограждений с них должна быть тщательно стерта пыль. Правила электробезопасности регламентируются правовыми и техническими документами, нормативно-технической базой. Помещения без повышенной опасности, помещения с повышенной опасностью, особо опасные помещения и территория открытых электроустановок Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью? Электрическое разделение сетей[править | править вики-текст] Разветвленная электрическая сеть большой протяженности имеет значительную ёмкость и небольшое сопротивление фаз относительно земли. В этом случае даже прикосновение к 1 фазе является очень опасным. Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, использующие труд наемных работников. Непосредственное руководство работой по охране труда в организации и ее структурных подразделениях осуществляет должностное лицо, на которое приказом возложены обязанности по обеспечению охраны труда в организации.


Достаточным является наложение с каждой стороны одного заземления. № п/п Категория Вид журнала Основание 1. По охране труда Журнал регистрации вводного инструктажа “ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Такой инструктаж, с периодичностью 1 раз в год, может провести лицо электротехнического персонала, как минимум имеющего 3 группу допуска по электробезопасности. Места наложения заземлений должны выбираться так, чтобы заземления были отделены видимым разрывом от находящихся под напряжением токоведущих частей. Согласно п.1.4.1 ПТЭЭП эксплуатацию электроустановок (ЭУ) должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал. Состояние здоровья электротехнического персонала, обслуживающего электроустановки, определяется медицинским освидетельствованием при приёме на работу и затем проверяется периодически в сроки, установленные органами здравоохранения.

Любая из приведенных мер в отдельности либо в сочетании Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей? Перечень документов по охране труда Сайт создан с целью оказания помощи учреждениям, имеющим проблемы с разработкой и оформлением документов по охране труда и пожарной безопасности. Присвоение группы по электробезопасности является необходимым условием для получения допуска к обслуживанию и эксплуатации действующих электроустановок. Переменный ток Какие существуют основные «петли тока» — пути для прохождения электрического тока через тело человека? Руководителю Потребителя присвоение группы по электробезопасности не требуется, если он делегировал свои полномочия по техническому руководству электроустановками руководящему работнику организации.

Похожие записи: