Должностная инструкция охранника рынка

должностная инструкция охранника рынка
Если загорелась электропроводка, необходимо вывернуть пробки или отключить электропитание на щите. Ответственность охранника Пределы ответственности частного охранника должны отражаться в его должностной инструкции, а также договоре о коллективной материальной ответственности. Однако в связи с изменением организационно-технических условий труда, появлением совершенно новых профессий и должностей прямое перенесение из советского прошлого функций, норм, уровней оплаты оказалось невозможным. Например, предоставляя работнику право «проходить переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации» работодатель должен обеспечить это право соответствующим бюджетом либо предусмотреть иные механизмы реализации этого права.


Слово «бесперебойной» явно лишнее: если работа бесперебойна, то зачем ее контролировать? Охрана магазинов и клубов осуществляется охранными организациями, деятельность которых регулируется Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон). В соответствии с ним частные охранники не имеют права проводить ни личный досмотр, ни досмотр вещей. Для рабочих разрабатывается аналогичный документ, который, однако, не называется должностной инструкций, но и устоявшегося наименования тоже не имеет.

Таким образом, исходя из квалификационного разряда работодатель может возложить на охранника обязанность по исполнению различных функций. Следует избегать «внушений» работнику путем многократного повторения в ПП или ДИ одного и того же положения – может быть достигнут обратный эффект. Несоответствие работы подконтрольного оборудования определенным требованиям – повод для привлечения работника к ответственности.

Похожие записи: