Инструкция по проверке газопламенной аппаратуры

инструкция по проверке газопламенной аппаратуры
Запрещается производить скреперование или другие работы в скреперных штреках (ортах) при обнаружении зависания руды (горной массы) в дучках, а также, при незаполненных дучках рудой (горной массой) без надлежащего перекрытия выпускных отверстий. Прицепной крюк должен быть исправен и снабжен надежным предохранительным затвором; з) при подъеме и спуске людей ручным воротком допускается применение только стальных канатов с диаметром проволоки не менее 0,6 мм. Потому для деталей от 5 мм используется дуговой метод или сварка полуавтоматом/электродом; Плохо механизируется. Двери должны открываться внутрь клети и запираться засовом, расположенным снаружи.


Результаты проверок должны заноситься в » Журнал записи результатов осмотра подъемной установки «. §369. Проверка состояния копров должна производиться комиссией под руководством главного инженера шахты. При длительном перерыве в работе следует закрывать вентили баллонов.При выполнении сварочных работ на высоте нельзя допускать падения деталей, инструмента и других предметов. Глубина канавки роликов при применении направляющих роликоопор должна быть не менее 1/3 диаметра проводникового каната. Общее количество самоспасателей на шахте должно быть на 10% больше числа лиц, занятых на подземных работах. Кроме того, в состав информационной надписи могут включаться дополнительные сведения, определённые изготовителем. 1.5.3 В месте стыка корпуса со штуцером должна быть нанесена контрастной краской контрольная метка. Все сопряжения наклонных и вертикальных выработок между собой и с горизонтальными выработками, а также сопряжения горизонтальных выработок должны быть закреплены при неустойчивых и средней крепости породах.

При одновременной проходке ствола и возведении постоянной крепи зазор между полком и возводимой крепью ствола или опалубкой, считая от выступающих ребер кружал, должен быть не более 120 мм и во время работы плотно перекрыт. При скрытой прокладке газопроводов необходимо предусматривать дополнительные меры по защите от коррозии, обеспечивающие возможность их осмотра и ремонта защитных покрытий. Для газов-заменителей можно применять затворы закрытого типа, предназначенные для ацетилена. Запрещается производить оборку забоя и ликвидацию заколов одновременно в двух уступах. Местные отсосы должны удалять воздух в количестве: 1700—2500 м3/ч от постоянных постов обработки мелких деталей; 3000 м3/ч на 1 м2 площади секции от секционированных столов машинной резки; 250—500 м3/ч на 1 мм толщины реза от постов кислородно-флюсовой резки и резки высокомарганцовистой стали.

Похожие записи: