Рабочая инструкция контролера качества продукции и технологического процесса

рабочая инструкция контролера качества продукции и технологического процесса
Именно он обладает наиболее полной информацией для совершенствования системы управления качеством на предприятии. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. Определение сорта осуществляется по балловой и ограничительной системам. Выявление причины или потенциальных причин может привести к внесению изменений в технические требования к продукции и/или к пересмотру системы качества, а также в процессы производства, упаковки, обслуживания, транспортирования или хранения. Контроль качества товаров представляет собой процедуру проверки соответствия показателей их качества требованиям нормативной и технической документации и договоров поставки. Для достижения уверенности в правильности принятых решений или мер, основанных на результатах измерений, требуется осуществлять непрерывное управление всеми системами измерений, используемыми при разработке, производстве, монтаже и обслуживании продукции.


Контролер ОТК занимается выявлением брака при изготовлении изделий и проверкой соответствия продукции стандартам и ГОСТам. Необходимо выявить и документально зафиксировать действия в отношении не соответствующей продукции. При этом, могут использоваться две формы проверки готовой продукции, которые могут применяться как вместе, так и по отдельности: а) приемочный контроль или приемочные испытания для подтверждения соответствия готового товара установленным требованиям. Ежедневные отчеты: — обновлённый производственный план работы участка (расчёт необходимых технических ресурсов, персонала, складских площадей); — отчёт по выполненной работе, затраченным ресурсам и производительности. Входной, межоперационный и выходной контроль может быть выборочным, сплошным и статистическим.

Сорт — это качественная градация товара по одному или нескольким показателям, установленным нормативной документацией. Критический дефект — дефект, при существовании которого использование товара по назначению практически невозможно или недопустимо. Управляет персоналом: — Контролирует соблюдение Техники безопасности и Правил внутреннего трудового распорядка на вверенном ему складском участке. — Рационально распределяет обязанности между бригадами складского участка. Утилизацию несоответствующей продукции необходимо проводить, как только это становится необходимым.

Похожие записи: