Инструкция по охране труда при работе грейфером

Канатный строп подлежит браковке, если число видимых обрывов наружных проволок каната превышает указанное в таблице. Для осмотра крана владелец обязан выделить крановщику необходимое время в начале смены. 2.4. Осмотр крана должен осуществляться только при неработающих механизмах, а осмотр электрического крана — при отключенном рубильнике. Ответ. Должны быть снабжены предохранительными скобами на концах рукояток и иметь приспособления для защиты рук в случае падения или смещения груза с тележки (п. 6.9.10). Вопрос 329. Как должна производиться погрузка, выгрузка грузов для организаций, встроенных и встроенно-пристроенных в жилые дома? Ответ. Используются, как правило, при работах в стесненных условиях при штабелировании грузов в высокие ярусы стеллажей. При открытии двери вагона работники находятся сбоку и открывают дверь на себя, держась за ее поручни. При наличии судорог исключите раздражения, предоставьте больному полный покой.

Ответ. Должна применяться марочная система (п.4.38). Вопрос 152. При каком условии должен осуществляться допуск персонала на крановые пути и проходные галереи мостовых и передвижных консольных кранов? Для этого необходимо применять специальные держатели. 18. Ремонт, чистку и обтирку оборудования следует производить после его отключения и полной остановки. Ответ. Должно производиться в сопровождении специально выделенного и проинструктированного сигнальщика (п. 2.86). Вопрос 100. Допускается ли перевозка грузчиков в кузове автомобиля? Ответ. Должны иметь освещенность не менее 10 лк. В случае необходимости освещения больших площадей может быть применено прожекторное освещение (п. 3.9). Вопрос 108. Каким параметрам должны соответствовать метеорологические условия для производства погрузочно-разгрузочных работ? Машинист крана несет ответственность за нарушение требований настоящей инструкции в дисциплинарном, административном или уголовном порядке в зависимости от характера нарушения. Макет инструкции по охране труда для асфальтобетонщиков МИ-1-2-2009 подготовлен на основе СП 12-135-2003 «Безопасность труда в строительстве.
Ответ. Должны быть управляемы для перевозки грузов массой более 300 кг (п. 6.9.3). Вопрос 325. Какие требования необходимо соблюдать при перевозке грузов на тележке? Подъем груза должен производиться плавно, без рывков и раскачивания таким образом, чтобы исключалось закручивание стропов. Бочки с жидким грузом должны устанавливаться пробкой вверх. Для трактористов 2.4. Проверьте техническое состояние машин и машинно-тракторных агрегатов для уборки кормов. Каждый штабель через 30 см по высоте должен разделяться на пачки горизонтальными прокладками сечением не менее 125×125 мм.

Похожие записи: