Репин оттискная масса инструкция к применению

репин оттискная масса инструкция к применению
Этот материал в течение 24 ч практически не дает усадки. Некоторые авторы считают, что уступ создавать не обязательно и литую культевую вкладку можно моделировать вровень с остальным корнем. Опасными являются также контактные стенки на уровне экватора и шейки зуба, где они имеют наименьшую толщину. Препарирование вестибулярной поверхности опорных зубов можно проводить и другим способом. Следствием может стать неизбежность выбора нерациональной конструкции зубного протеза и невозможность применения металлокерамических протезов. Затрудняется адаптация к протезу, значительно удлиняются ее сроки, а иногда пациенты вовсе не пользуются такими протезами, поскольку не могут к ним привыкнуть.


Если они не видны, коронки не облицовывают фарфором, а делают цельнометаллическими; толщина их в этом случае может составлять 0,4 мм, и на такую глубину препарируют твердые ткани зубов. При наличии отпечатков преждевременных контактов на фарфоре проводят избирательное пришлифовывание соответствующими абразивами. Цемент следует замешивать чуть жиже, чем для штампованных коронок, чтобы добиться более плотного прилегания коронок к опорным зубам и исключить опасность повышения высоты прикуса на металлокерамических коронках и мостовидных протезах. Для них изготавливаются литые штифтовые вкладки, после чего их покрывают металлокерамическими коронками и мостовидными протезами. До последнего времени считалось, что корни должны выступать над уровнем десны и что корни боковых зубов нецелесообразно использовать под штифтовые конструкции. Удаление таких корней относится к грубым врачебным ошибкам.

Затем готовым составом наполняют коронки и металлокерамический протез укрепляют на опорных зубах. Сами цельнолитые металлические коронки должны восстанавливать анатомическую форму опорного зуба. На данном клиническом этапе определяют также цвет фарфоровой облицовки протеза. Отлитую из металла штифтовую вкладку необходимо примерить, при необходимости припасовать. Когда он затвердел (через 5-7 мин после наложения), ложку вместе с оттиском снимают и из последнего извлекают готовую временную коронку, точно повторяющую форму естественного зуба до его препарирования. Состав обладает противовоспалительными и достаточно выраженными адгезивными свойствами. При использовании в качестве покрывной конструкции металлокерамического мостовидного протеза, одной из опор которого является литая штифтовая вкладка, в таких случаях возникает необходимость в переделке протеза.

Похожие записи: