Инструкция по заполнению декларации по розничной продаже пива

инструкция по заполнению декларации по розничной продаже пива
Если это не осознанное нарушение, то так может случиться в результате поставки в магазин товара с поврежденными марками и испорченными штрихкодами. Согласно пунктам 3 и 4 ст.12 Федерального закона № 171-ФЗ марка является документом государственной отчетности, удостоверяющая законность (легальность) производства и (или) оборота на территории РФ алкогольной продукции. Вместе с тем, организации, получившие лицензии до 22 июля 2011 года, обязаны обеспечить соблюдение указанных требований абзаца первого и второго пункта 6 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ с 1 июля 2012 года. Подводится итог объема оборота по кодам видов продукции в разрезе производителей, импортеров продукции, а также общий итог оборота по кодам видов продукции. В заполнении разд. II деклараций по формам согласно Приложениям 11 и 12 также нет особых отличий. Придется осваивать электронную сдачу отчетности Сдать отчетность об объемах розничной продажи алкоголя и пива нужно в уполномоченный орган того субъекта РФ, где зарегистрированы фирма или ИПп. 19 Правил.


При появлении в протоколе обработки следующей ошибки: «Нарушен порядок заполнения декларации. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи. Предприятиям общественного питания, осуществляющим продажу алкоголя, необходимо фиксировать в системе ЕГАИС его закупку. Фирму могут оштрафовать на сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей. Форма декларации (см. приложение розница-эталон в формате XLS). Инструкция по заполнению деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции Декларация об объемах розничной продажи алкогольной продукции состоит из 2 разделов. Данные о поставках алкоголя в журнале не отображаются.

Замечания и предложения по ее использованию можно высказывать разработчику на форуме Росалкогольрегулирования . Данный документ вступает в силу с 1 января 2016 года. Впрочем, если все будет работать правильно, то в проверке штрихкода покупателем, теоретически, не должно быть смысла. Этот код подтверждает, что факт продажи зафиксирован в ЕГАИС. При этом код на чеке будет один вне зависимости от количества купленного спиртного.

Похожие записи: