Должностная инструкция ответственного лица за приобретение ремонт сохранность и готовность к действию первичных средств пожаротушения


Это необходимо для предупреждения так называемого шагового “замыкания”. 13. По прибытии пожарных необходимо выполнять все их команды. 14. Важно использовать внутренние пожарные краны, огнетушители, направляя струю на горящую поверхность, начиная сверху. Подвесные керосиновые лампы (фонари), при эксплуатации, должны иметь надежное крепление и метал­лические предохранительные колпаки над стеклами. Защита выполняется в соответствии с руководящими указаниями по проектированию и устройству молниезащиты. 4.2.22. Площадки для сливного оборудования должны быть забетонированы и иметь канавы для отвода в ловушки пролитого мазута.


Помещения, оборудованные автоматическими стационарными установками пожаротушения, обеспечиваются огнетушителями на 50%, исходя из их расчетного количества. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место. 72. Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается. Работники, знания которых подлежат проверке, должны быть ознакомлены с утвержденным графиком проверок знаний. Объем контроля устанавливается в соответствии с требованиями настоящих Правил и других нормативно-технических документов. Котел паровой Устройство, в топке которого сжигается топливо, а теплота сгорания используется для производства водяного пара с давлением выше атмосферного, используемого вне этого устройства. Око­ло обо­ру­до­ва­ния, имею­ще­го по­вы­шен­ную по­жар­ную опас­ность, сле­ду­ет вы­ве­ши­вать стан­дарт­ные зна­ки (ан­шла­ги, таб­лич­ки) безо­пас­но­сти.

При от­клю­че­нии уча­ст­ков во­до­про­вод­ной се­ти и гид­ран­тов или умень­ше­нии дав­ле­ния в се­ти ни­же тре­буе­мо­го, не­об­хо­ди­мо из­ве­щать об этом рай­он­ное под­раз­де­ле­ние по­жар­ной ох­ра­ны. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Выбор типа огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. Теплопотребляющая энергоустановка (ТПЭ) Тепловая энергоустановка или комплекс устройств, предназначенные для использования теплоты и теплоносителя на нужды отопления, вентиляции, кондиционирования, горячего водоснабжения и технологические нужды.

Похожие записи: