Инструкция по проведению хронометража социальных

инструкция по проведению хронометража социальных
Схема 2. Приборы для замеров времени Различают 2 способа замеров времени: по прогрессивному времени либо по единичному времени. Допустимый (2 класс) устанавливается: когда 6 и более показателей отнесены ко 2 классу, остальные – к классу 1; когда от 1 до 5 показателей отнесены к классам 3.1 и (или) 3.2, а остальные показатели имеют оценку 1 и (или) 2 классов. Поэтому работников, над которыми будет проводиться наблюдение, необходимо перед их началом поставить в известность относительно цели исследования.


Хронометраж — это способ изучения временных затрат путем замеров и фиксации продолжительности действий, подлежащих выполнению. Законодательством, регулирующим порядок и условия предоставления компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не установлено их предоставление на основании отраслевых директивных документов. Оценка условий труда по биологическому фактору проводится по пункту 27.1.3 пункта 27 Инструкции № 35 с учетом времени воздействия данного фактора при подтверждении ежедневной занятости непосредственным обслуживанием больных. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Важным является следующее: Протокол хронометража, т.е. данные, внесенные в лист хронометража, должны быть воспроизводимы. При выполнении работ, связанных с неравномерными физическими нагрузками в разные смены, оценку показателей тяжести трудового процесса (за исключением массы поднимаемого и перемещаемого груза и наклонов корпуса) необходимо проводить по средним показателям за 2–3 смены.

Станции (отделения) скорой медицинской помощи, станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи, отделения выездной экстренной и консультативной медицинской помощи областных, краевых и республиканских больниц. Массу поднимаемого и перемещаемого вручную груза и наклоны корпуса следует оценивать по максимальным значениям. Оценка факторов производственной среды в этом случае производится как при выполнении работ в различных рабочих зонах. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Выполнять приказы и распоряжения по предприятию, распоряжения и указания начальника цеха, мастера КИПиА (МПУ), касающиеся производственной деятельности. День Энергетика отмечается в России и некоторых других странах бывшего СССР ежегодно 22 декабря.

Похожие записи: