Смывка краски оптимист инструкция по применению со стен

смывка краски оптимист инструкция по применению со стен
Способность штукатурки выдерживать температуры в диапазоне от —50 до +75 °C дает возможность использовать ее как для отделки кухонь и ванных комнат, так и балконов и лоджий. Декоративную штукатурку с крупным наполнителем следует наносить только вручную при помощи шпателя. Существует две разновидности дуплексных обоев: пенообои и каптированные обои. В первом случае на верхний слой наносят акриловые полимеры, которые в дальнейшем под действием высоких температур вспениваются, в результате чего получается выпуклый рисунок. Поэтому при наклеивании для разглаживания обоев нужно пользоваться не шпателем или тряпкой, а специальным резиновым валиком. И особенно тщательно надо прокатывать швы.


Большой популярностью пользуются покрытия с эффектами «перламутра», «золота», «бархата». В большой моде и штукатурки с волокнистым наполнителем, которые имитируют глинобитные стены или пальмовые хижины. Декоративная штукатурка приобретает различные свойства в зависимости от размера, типа и количества заполнителя. Глава 5 Обои Обои всем знакомы с детства и давно считаются самым традиционным и широко известным материалом для отделки стен.

Высыхая, финишные шпаклевки дают плотную немелящуюся поверхность, не требующую шлифования шкуркой. При необходимости грунтовку можно приготовить самостоятельно из 0,5 кг костного клея, куска хозяйственного мыла, 100 г медного купороса и 10 л воды. Перед началом ремонта обязательно запаситесь перчаткам, защитными очками, респираторами. Избыток раствора, остающийся на полутерке, убирают и выравнивают штукатурку начисто. Крупные и мелкие трещины появляются на поверхностях штукатурки, потому что для работ применяют либо жирные, либо плохо перемешанные растворы.

Похожие записи: