Самаровка инструкция для парикмахерских инструментов

самаровка инструкция для парикмахерских инструментов
Кровоостанавливающие средства способствуют быстро­му свертыванию крови. В салонах для этого используются квасцы, которые представляют собой насыщенные раство­ры сернокислого аммония. Поверхности готовы к использованию сразу же после высыхания средства. Мастер пользуется им при завершении почти всех видов работы, поэтому необходимо знать устройство пульверизатора и уметь устранять неполадки в его работе. Для этого щипцы берут в правую руку за одну ручку, которая является продолжением валика и, раскрыв их, вращают вокруг вали­ка, который служит осью вращения.


Они удобны в работе и исключают порезы, но требуют осторожности при смене. Хранят растворы и выдерживаемые в них обрабатываемые объекты в закрытых емкостях, снабженных газоотводными отверстиями. Неметаллические расчески обычно изготавливают из ней­лона, капрона и других материалов. Малоопытный парикмахер степень зернистости должен определять скольжением ногтя по поверхности оселка. На мелкозернистом оселке не остается следа, и ноготь легко скользит, не ощущая зацепления. На среднезернистом оселке на поверхности остается след ногтя, который слегка стачивается.

Рис. 22. Приборная доска аппарата для электрозавивки волос ‘Локон’ Не рекомендуется устанавливать перманентный аппарат в непосредственной близости от нагревательных приборов и устройств отопления. Слегка нажимая на лезвие с одинаковой силой во всех точках движения, следим за прогибом режущей кромки в месте соприкосновения ее с поверхностью ногтя. Предлагаем рассмотреть толь­ко часто применяемые в парикмахерском деле (рис. 2): рис. 2 1. Расческу держат в правой руке обушком к ладони. Ленина) Профессиональный лицей (ул. Т.Бирлевой) Горный техникум имени А. Ф. Засядько (ул.

Похожие записи: