Инструкция по противопожарной безопасности при проведении новогодних праздников в доу

инструкция по противопожарной безопасности при проведении новогодних праздников в доу
При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Назначение и устройство внутреннего противопожарного водопровода, пожарных кранов, их местонахождение на предприятии. Чтобы новогодние праздники не омрачились бедой, запомните эти простые правила: Ёлка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов. Диспетчерский пункт (пожарный пост) должен быть обеспечен телефонной связью и исправными электрическими фонарями (не менее 3 шт.). Установки пожарной автоматики должны находиться в исправном состоянии и постоянной готовности, соответствовать проектной документации. Тема 2. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в зданиях и помещениях с массовым скоплением людей Краткий обзор пожаров в общественных зданиях. Порядок оформления разрешений, наряд-допуска на ведение огневых работ.


Чтобы вызвать пожарную охрану, нуж¬но снять трубку и набрать номер 01. Вас соединят с диспетчерским пунктом противопо-жарной службы. Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов в помещениях с массовым пребыванием людей должны надежно крепиться к полу. Легальная продажа пиротехнических изделий осуществляется в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях), где имеются соответствующие условия для их хранения. Правила их эксплуатации и использования для тушения загорания и пожара. Обязанности руководителей учреждений по осуществлению мер пожарной безопасности. Прожекторы и софиты следует размещать на расстоянии не менее 0,5 м от горючих конструкций и материалов, а линзовые прожекторы — не менее 2 м. Светофильтры для прожекторов и софитов должны быть из негорючих материалов.

Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включаться одновременно со звуковыми сигналами. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку. Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Особенности обращения с баллонами для сжатых и сжиженных газов.

Похожие записи: