Инструкция оператора пожарной сигнализации на предприятиях

инструкция оператора пожарной сигнализации на предприятиях
Между группами должны оставаться проходы шириной не менее 1 м. 3.5.4. Бутыли с кислотами должны храниться в плетенных корзинах или деревянных ящиках, выстланных соломой или стружкой. Стеллажи, на которых хранятся хи­микаты и материалы, должны быть несгораемыми, устойчивыми и находиться от нагревательных приборов на расстоянии не менее 1 м. 6.2.6. Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов запрещается. Запрещается при этом проведение ремонтных работ, применение открытого огня, курение, использование для освещения обычных переносных электрических ламп.


Ключи от помещения должны находиться у обслуживающего (один комп- лект) и оперативного (дежурного) персонала (другой комплект). II-5-1.40. Управление компрессоров установок допускается предус- матривать ручное. Средства пожарной связи и сигнализации проверяются ука­занным лицом не реже одного раза в месяц. Кроме самостоятельных рубежей защиты необходимо оборудовать датчиками-ловушками внутренние двери и места возможного проникновения преступников из подвальных, чердачных и других смежных, не защищенных сигнализацией помещений. Результаты проверки регистрируются в специальном журнале (приложение N17). 2.6.12. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода комплектуются напорными рукавами длиной 20 м с присоединенным к нему пожарным стволом и рычагом для облегчения открывания вентиля. Отделение киноаппаратной оборудуют фильмостатами или специальными металлическими ящиками с крышками для хранения фильмокопий. 3.1.6. Работники киноустановок два раза в год должны проходить проверку знаний правил пожарной безопасности. Замер уровня и отбор проб вручную во время грозы, а также во время закачки или откачки нефти запрещается. 4.3.10. Под крышкой замерного люка должна быть проложена алюминиевая, свинцовая или резиновая прокладка, исключающая образование искр при резком закрытии люка.

Пена служит, главным образом, для тушения легкосопламеняющихся жидкостей. Пользоваться вытяжными шкафами с разбитыми стеклами или неисправной вентиляцией запрещается. 5.3. Стеклянную посуду с кислотами, щелочами и другими едкими веществами разрешается переносить только в специальных металлических или деревянных ящиках, выложенных внутри асбестом. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Отсоединять и присоединять зазем­ляющие проводники во время сливных и наливных операций за­прещается. Непосредст­венный контроль за наличием и техническим состоянием первич­ных средств пожаротушения осуществляет обслуживающий пер­сонал цехов, участков, рабочих мест и т. д., для которых он пред­назначен.

Похожие записи: