Должностная инструкция секретарь-инспектор отдела кадров

должностная инструкция секретарь-инспектор отдела кадров
Что касается должностных прав сотрудника на должности инспектора отдела кадров, то они вытекают из обязанностей и направлены на облегчение выполнения работником его трудовых функций. Налоговый инспектор подчиняется непосредственно заведующему секто- ром по доходам — старшему налоговому инспектору и начальнику финансо- во-экономического отдела — главному бухгалтеру. Для директора по персоналу стандарт требует высшее образование и опыт руководящей работы в области управления персоналом не менее 5 лет. В то же время стандарт не является обязательным, поэтому работодатель вправе установить более мягкие требования. Как правило, это явление наблюдается в небольших организациях, где документооборот небольшой.


Выдает справки о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников для представления в другие учреждения. Уровень профессиональной подготовки муниципальных служащих опреде- ляется по результатам квалификационного экзамена или аттестации. Важно! Если делопроизводитель по каким-либо причинам отказывается подписывать документ, об этом за подписью сотрудника отдела кадров составляется соответствующий акт, в котором отражается нежелание сотрудника знакомиться с должностной инструкцией.

Муниципальный служащий несет предусмотренную законодательством Кыргызской Республики ответственность за действие или бездействие, ве- дущее к нарушению прав и законных интересов граждан. Принимает участие в работе по адаптации вновь принятых работников к производственной деятельности. Однако небольшие предприятия, которые не отличаются большим количеством работников, как правило, объединяют эти две должности в одну – секретарь-делопроизводитель.

Похожие записи: