Инструкция по переделки компьютерного блока питания

инструкция по переделки компьютерного блока питания
Также есть компьютерные стандарты форм-фактора АТХ, в котором определены размеры, конструкция и многие другое параметры блока питания, включая допустимые отклонения напряжений при нагрузке. Кулер, который охлаждает сам блок питания, запитывается, как правило, от напряжения -12 В. Как добраться до платы блока питания Для извлечения блока питания из системного блока необходимо открутить четыре винта, помеченных на фото. Также с осторожностью можно использовать мощные лампы (например, галогенные на 12В), при этом следует учесть, что сопротивление нити накаливания в холодном состоянии сильно меньше, чем в нагретом.


Трансформатор, формирующий управляющие напряжения для выходных транзисторов преобразователя. Диоды диодного моста, осуществляющие выпрямление переменного напряжения сети. Все это занимает много места.2. Перемотать намоточные узлы для +12 вольт более толстым проводом. Если в каждый момент времени воздействовать на коэффициент заполнения так, чтобы исправить ошибку и привести ее к 0 — получим стабилизацию выходного напряжения(или тока). Обратная связь является отрицательной до тех пор, пока реагирует на ошибку управляющим воздействием с противоположным знаком. Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует.

Строго не судите, но конструктивная критика приветствуется.Added для RO пользователей которые не могут писать комментарии: email: altersoft_пёс_mail.ру. Вышеуказанные компараторы мы можем использовать для регулировки тока и напряжения. Это такой грязный хак для преодоления нестабильности возникающей на границе перехода от стабилизации напряжения к стабилизации тока. В таких случаях применяют какие-то более навороченные приёмы, но так заморачиваться я не стал. Большинство исходных документов были взяты с сайта — краткие описания и распиновки более 1000 коннекторов, кабелей, адаптеров. Для переделки нам понадобится исправный блок питания АТХ, который выполнен на ШИМ контроллере TL494 или его аналогах.Схемы блоков питания на таких контроллерах в принципе отличаются друг от друга не сильно и все в основном похожи. Второй момент, который требует внимания — это отключение штатных защит компьютерного блока питания.

Похожие записи: