Инструкция при работе вблизи газопровода

инструкция при работе вблизи газопровода
Выполнение строительно-монтажных работ, работ на воздушных линиях электропередачи и др. осуществляются по проектам производства работ или по технологическим картам, которые содержат технические решения и основные организационные мероприятия по обеспечению безопасного производства работ. Окончание продувки должно быть установлено путем анализа или сжиганием отобранных проб. Спуск и выполнение работ в колодце, уровень воды в котором превышает 200 мм над уровнем пола, при температуре воды выше 50°С не допускается. Отравления 6.31. При отравлении недоброкачественными пищевыми продуктами необходимо вызвать у пострадавшего искусственную рвоту и промыть желудок, давая ему выпить большое количество (до 6-10 стаканов) теплой воды, подкрашенной марганцевокислым калием, или слабого раствора питьевой соды.


Места установки запорной и регулирующей арматуры должны иметь искусственное освещение. 5.33. В системах газоснабжения должна применяться стальная арматура не ниже класса «Б» герметичности по ГОСТ 9544-93 «Арматура трубопроводная, запорная. Материалы и комплектующие в случае необходимости их замены, как и ранее, оплачиваются дополнительно. Ответственный руководитель работ должен удостовериться, что внутри объектов не остался кто-либо из состава бригады, не остались ли там материалы, инструмент, спецодежда и другие предметы. Установка баллонов в проходах и проездах запрещается. 3.9.8. Ремонтировать горелки, резаки и другую аппаратуру на рабочем месте запрещается. 3.9.9. При работе горелки (резака) пламя должно быть направлено в сторону от баллонов. Средства коллективной и индивидуальной защиты (СИЗ), применяемые при ведении работ с повышенной опасностью, определяются для каждого вида работ. Надземные трубопроводы прокладывают[2]: незаглубленные — 0,2 Дн (расстояние от оси трубы до поверхности грунта); полузаглубленные — 0,6 Дн (расстояние от верха трубы до поверхности грунта). Где Дн — наружный диаметр трубы.

Различают висячие трубопроводы[5]: гибкие; вантовые; в виде провисающей нити. Газовая сварка допускается только для газопроводов надземной прокладки давлением до 0,3 МПа, диаметром не более 100 мм. При открытых переломах необходимо до наложения шины перевязать рану. 6.5. При кровотечении — остановить кровотечение, обработать рану перекисью водорода, наложить повязку. Специалисты газораспределительной компании с помощью переносной поверочной установки проведут поверку узла учета природного газа без демонтажа счетчика из сети газопотребления. При этом первый экскаватор разрабатывает верхний слой талого грунта, а второй — слой мерзлого грунта, укладывая его за отвалом талого грунта.

Похожие записи: