Схема узлов обработки низа изделия инструкционная карта

схема узлов обработки низа изделия инструкционная карта
Все машинные работы при изготовлении одежды из двусторонних комплексных материалов выполняют на стачивающих машинах челночного или цепного стежка, предназначенных для стачивания тканей сред­ней и большой толщины. Двусторонние комплексные материалы, используемые для из­готовления утепленной одежды, позволяют применять малоопе­рационную технологию вместо традиционной. Одним из этих направлений являются: автоматизация работы специальных машин; использование приспособлений малой механизации; использование спецмашин и полуавтоматов, которые позволяют высококачественно выполнить сложные операции и совмещают несколько операций в одну. Полуавтомат имеет два ножа — верхний для разре­зания входа в карман и нижний для надсекания углов кармана.


Обрабатывают низ рукава швом вподгибку с закры­тым или открытым срезом, с притачной подкладкой или без нее. В изделиях без подкладки срезы могут быть окантованы трикотаж­ной тесьмой. Детали утепляющего слоя могут соединять различными технологическими способами (ниточным, клеевым, сваркой высокого давления) с деталями подкладочного слоя, образуя единый подкладочный слой. Линии, определяющие основную схему чертежа Предварительный расчет конструкции. Выбор проектируемых методов должен быть тесно связан с назначением изделия, физико-механическими свойствами применяемых материалов. Особенности технологии определяются такими пошивочными свойствами двусторонних комплексных материалов, как значительная толщина, повышенная жесткость и многослойность. В целом же технология изготовления одежды из двусторонних комплексных материалов достаточно проста и не­трудоемка. Полочку и подборт перегибают по ранее заутюженным сгибам края борта, проклады­вая после этого закрепляющую строчку (см. рис. 7.9, б). Тесьма-молния может быть притачана к срезу борта.

Брюки привлекают разнообразием – от широких, развевающихся, расклешенных от бедер или от колен, как в 70-е годы, до классических прямых и узких. Не забыты и короткие узкие брючки – бриджи, молодежи они особенно по вкусу. Перед раскроем двусторонних комплексных материалов необ­ходимо проверить их качество, обращая внимание на прочность сцепления слоев, а также на наличие заломов на материале из-за неправильной его паковки. Нередко предметы одежды комбинируются по принципу «из- под пятницы суббота». Модная цветовая гамма изменилась кардинально. Если подкладка имеет достаточно высокую поверхностную плотность, то рекомендуется использо­вать тинсулейт с односторонним дублированием. Утеп­ляющая прокладка в зависимости от модели может быть соедине­на с внутренней стороной изделия. Выбор материалов и фурнитуры осуществлен с учетом назначения, конструктивных особенностей и основных требований к куртке.

Похожие записи: