Инструкция противогазов гп 9

инструкция противогазов гп 9
Гражданский противогаз ГП-7В — это модификация гражданского противогаза ГП-7, одного из самых надежных и популярных противогазов. Корпус ФПК изготовлен из металла с лакокрасочным покрытием. Габаритные размеры фильтрующе-поглощающей коробки: диаметр — 112,5 мм; высота с колпачком — 80 мм.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2013; проверки требуют 50 правок. Каждый ящик содержит 16, 18 или 20 комплектов противогазов, в зависимости от разновидности лицевой части входящей в комплект. В каждый ящик вкладывается руководство по эксплуатации противогаза. В ящик №1 каждой партии противогазов вкладывается паспорт на партию. Кислородный баллон служит для хранения запаса газообразного кислорода. Изготавливается она из жести или алюминиевых сплавов, имеет форму цилиндра.

Циан хлористый при концентрации 5,0 мг/дм3 — не менее 18 минут. Снаряжается фильтрующе-поглощающая коробка (по потоку воздуха) противоаэрозольным фильтром и углем-катализатором (шихтой). Противоаэрозольный фильтр состоит из пластины специального фильтрующего картона, собранного (для увеличения фильтрующей поверхности) в прямые или фигурные (типа улитки) складки. Масса комплекта: дошкольного- 750г, школьного – 850г. Фильтрующе-поглощающая коробка по конструкции аналогична коробке ГП-5, но имеет уменьшенное сопротивление вдоху.

Похожие записи: