Беларусь инструкция по расчету наличными денежными средствами

Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) в соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Республики Беларусь. Выручка павильона в полном объеме сдается в кассу банка, минуя центральную кассу офиса, никаких расходных операций павильоном не производится. Синдицированные кредиты предоставляются одному кредитополучателю несколькими банками-участниками в рамках единого синдицированного кредитного договора, заключаемого банками-участниками с кредитополучателем. Какие документы при этом необходимы? ОТВЕТ: Деньги могут возвращаться покупателю (потребителю) либо из кассы организации, либо из операционной кассы. Ключи от металлических шкафов и сейфов, печати хранятся у кассиров, которым запрещается оставлять их в замочных скважинах металлических шкафов, сейфов, передавать посторонним лицам либо изготавливать неучтенные дубликаты. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без открытия текущих (расчетных) счетов, могут погашать кредит, уплачивать проценты за пользование им наличными денежными средствами путем внесения в кассу кредитодателя без ограничения размеров платежа.

Решение написать эту статью возникло в связи поступающими вопросами от наших клиентов. Кассир после получения выходных форм «Вкладной лист кассовой книги» и «Отчет кассира» обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми ордерами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги. Нумерация листов кассовой книги в этих выходных формах осуществляется автоматически в порядке возрастания с начала года. Вопрос: Юридическое лицо занимается розничной торговлей, в его структуру входят центральный офис и павильон. В павильоне для приема наличных денег используется только один кассовый суммирующий аппарат.
Copyright: (C) ООО «ЮрСпектр», 2011 Исключительные имущественные права на данный авторский материал принадлежат ООО «ЮрСпектр» Вернуться назад Статьи по теме:. Порядок выдачи денежных средств под отчет на предстоящие расходы заключается, как правило, в предварительном обеспечении работников авансом на предстоящие расходы. Продавец и покупатель территориально отделены друг от друга, поэтому клиент определяет место и время передачи товара и денег, а продавец должен обеспечить доставку товара, передать его покупателю, принять деньги в оплату и составить первичные документы. Неотрывная часть листа (с горизонтальной линовкой) как первый экземпляр остается в кассовой книге. Определение, данное в части первой настоящего пункта, не применяется в отношении индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога независимо от использования ими наемного труда при определении своевременности оприходования наличных денег.

Похожие записи: