Подробная инструкция по замене шкворней на подшипниках уаз патриот

Производятся, мне кажется в Выксе (Нижегородская обл.) [МИША из Нижнего] Насколько я понял, кинематически это не отличается от обычного карданного шарнира. Ехала, оставляя за собой две борозды от редукторов. Дело в том, что при резком торможении и выруливании, чтобы уйти от удара, автомобиль без ABS больше подвержен заносу с заблокированными колесами, что и приведет примерно к такому виду изношенного пятна на протекторе покрышки.

Низ шаровой опоры определяется очень просто: на фланце с нижней стороны — три отверстия, с верхней — два. Дело в том, что при уменьшенном давлении в шине, она подвержена большему сгибанию. Пару слов скажу о том, почему крышка затягивалась сверху, а все измерения делались снизу. Толщину пакета я определял так: под верхний шкворень положил прокладок на 2 мм и затянул крышку, крышку снизу предварительно с кулака снял. Так как этот вид износа шин встречается очень часто, многие владельцы автомобилей думают, что это норма. Но это не так. На самом деле этот износ указывает на то, что колесо имеет недостаточное вращение. Почти всегда на роликах появляются раковины — подшипник под замену. Из — за них мост подвывает на скорости. По совету конфы наружное кольцо подшипника выбил приварив к нему поперёк полоску железа и постучав снаружи полуосью.
Гайка на болте была нужна затем, чтобы не вращать сам болт и тем самым не сорвать резьбу в шкворне, если бы тот не поддался. Причина: Обычно замена резины должна происходить, после того как высота протектора стала ниже, чем рекомендует производить покрышек. На глаз определить это не всегда легко. Как правило, это специальные ставки, которые вам помогают определить, когда необходимо менять покрышки на новые. Наращивая пакет прокладок 0.1 мм, на третьей прокладке был замечен едва заметный люфт, поэтому каждый пакет прокладок увеличился на 0.2 мм (всего 3.0 мм), натяг подшипников шкворней составил при этом порядка 0.15 мм на каждый. Теоретически может быть такая ситуация: шкворни изначально могли быть поставлены в поворотные кулаки без втулок (чего только у нас не бывает?) Сначала они работали и без втулок за счет того, что были хорошо прижаты к поворотным кулакам. Заблаговpеменно опpеделяйте доpожную обстановку и включайте ту пеpедачу в коpобке пеpедач, котоpая бы обеспечивала нужное тяговое усилие на колесах.

Похожие записи: