Эксфорж таблетки инструкция

эксфорж таблетки инструкция
Эксфорж — амлодипин вместе с валсартаном. Ко-Эксфорж — к двум лекарствам добавлено еще мочегонное средство дихлотиазид, и получилась комбинация из трех препаратов от гипертонии. При артериальной гипертензии рекомендуемая доза Диована составляет 80 мг 1 раз в сутки ежедневно вне зависимости от расы, возраста и пола больного. Большинство пациентов согласны их переносить, лишь бы их давление оставалось низким благодаря действию лекарства. После того, как прекратила лечиться амлодипином, ноги были опухшие еще три недели. Имеются сообщения о самопроизвольных абортах, олигогидрамнионе и нарушениях функции почек у новорожденных, матери которых при беременности неумышленно получали валсартан.


Выводы Амлодипин — эффективное лекарство от гипертонии, которое хорошо понижает артериальное давление и при этом не ухудшает обмен веществ. Таким образом, он предупреждает повреждение клубочков почек и собирательных трубочек. Они возникают часто, но, как правило, оказываются не настолько тяжелыми, чтобы отменять препарат. Если эта дозировка неэффективна, то через 2 недели ее увеличивают и принимают по 50 мг по 2 раза в сутки.Если нефропатия сопровождается микроальбуминурией (количество альбумина в моче 30 – 300 мг в сутки), то поддерживающую дозировку обязательно доводят до 50 мг по 2 раза в сутки. Они делают в организме то же самое, что амлодипин, но 100% без вредных побочных эффектов.

Пациентам с нарушениями функции печени легкой и средней степени тяжести, не сопровождающихся холестазом, максимальная рекомендуемая доза валсартана составляет 80 мг, и поэтому Эксфорж Н не показан для этой группы пациентов. Валсартан является первично активным препаратом и не требует метаболизма в печени для проявления своего лечебного эффекта. Если почечная функция (КК) меньше, чем 10 мл/мин, лучше воздержаться от принятия валсартана. Если просвет в коронарных (питающих сердце) сосудах заблокирован атеросклеротическими бляшками, то проходимость артерий можно восстановить хирургическим путем. В результате этого, снабжение сердца кислородом и питательными веществами улучшается. Кроме того, на основании имеющихся ретроспективных данных применение ингибиторов АПФ в ІІІ триместр беременности связывают с потенциальным риском развития врожденных дефектов плода. Если вы хотите заменить какой-то препарат на более дешевый его аналог, то не делайте этого самостоятельно, а посоветуйтесь с доктором.

Похожие записи: