Инструкция цб рф базель триггер капитала

инструкция цб рф базель триггер капитала
Остаточный кредитный риск возникает в связи с тем, что применяемые кредитной организацией методы снижения кредитного риска могут не дать ожидаемого эффекта. Для обеспеченного финансирования со сроком погашения овернайт банк не должен исходить из того, что оно будет возобновлено автоматически. Законопроектом вносятся корреспондирующие с правовой позицией Высшего Арбитражного Суда изменения, уточняющие порядок расчета процентов по вознаграждению конкурсного управляющего. 1. Какие риски, кроме кредитного, рыночного и операционного, обязательны для включения в перечень значимых? Ни один вид риска не является по умолчанию обязательным значимым. Стратегия может включать в свой состав различные количественные и качественные ориентиры высокого уровня.


Следует немедленно информировать совет директоров о новых или зарождающихся проблемах с ликвидностью. При выборе сценариев стресс-тестов банк должен основываться на присущем ему индивидуальном профиле риска ликвидности. Банку следует регулярно оценивать свою способность быстро привлекать финансовые ресурсы из каждого источника. Сделки признаются обеспеченными, если ценные бумаги номинированы в той же валюте, что и денежное требование. However, monitoring work continues with the EBAs 2016 credit valuation adjustment (CVA) risk monitoring exercise, which was launched today.

Довольно часто на практике возникают споры, кого относить ко второй линии защиты. Совету директоров банка следует не реже одного раза в год пересматривать и утверждать стратегию, политику и практику, связанные с управлением ликвидностью, и обеспечить эффективное управление риском ликвидности руководителями высшего звена. Например, вынужденная продажа банком активов с целью увеличения ликвидности может оказать давление на доходы и капитал и еще больше снизить доверие контрагентов к банку, еще более ограничивая его доступ к рынкам финансирования. Цель надзора за ликвидностью и ее регулирования состоит в снижении частоты возникновения проблем с ликвидностью у банка и их остроты с тем, чтобы ограничить их возможное влияние на финансовую систему и экономику, а также защитить вкладчиков. Принцип 9: Банку следует активно управлять своими залоговыми позициями, проводя различие между активами, обремененными обязательствами и не обремененными.

Похожие записи: